Рост инфляции в США

По данным Bloomberg, неожиданно низкие показатели инфляции приводили экономистов в замешательство четыри месяца подряд, но аналитики полагают, что в июле потребительские цены без учета энергоносителей и продуктов питания могут вырасти на 0.2% в месячном измерении. Таков усредненный прогноз, опубликованный в преддверии пятничного релиза данных по Индексу потребительских цен США. Если он подтвердится, это оборвет полосу не оправдывающих ожиданий показателей базовой инфляции, затянувшуюся уже на 4 месяца, чего не было с 2010 года.


Экономисты возлагают надежду на снижившийся курс доллара, рост цен на импорт и высокий спрос на рабочую силу. Учитывается, что эти факторы должны обусловить усиление инфляционного давления в экономике.


“Внутри ФРС нет единства по этому вопросу. Некоторые списывают недавнее ослабление показателей на временные факторы, в то время как другие отнюдь не уверены в этом. Дебаты продолжаются, и представителям Центробанка потребуется еще немало времени на то, чтобы определиться со своей позицией и решить, повышать ли ставку в этом году еще раз.” - отмечается в сообщении.


“Прирост базового показателя на 0.2% не станет «резким рывком» вверх, однако при этом разбивка по компонентам может показать, что «ряд категорий демонстрирует более выраженный рост по сравнению с предыдущими месяцами, отличавшимися значительным ослаблением»” - комментирует экономист Bank of America Corp Мишель Майер

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd