S&P ухудшило прогноз роста экономики Великобритании

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) ухудшило прогноз по темпам роста реального ВВП Великобритании в 2017 и 2018 годах из-за рисков по предстоящему выходу страны из состава ЕС (Brexit).

Как сообщает "Прайм", прогноз по экономическому росту на текущий год составляет 1,4% против ожидавшихся ранее 1,7%. Прогноз на 2018 год ухудшен до 0,9% с прогнозировавшегося ранее роста в 1,2%. При этом прогноз по росту ВВП на 2019-2020 годы по-прежнему составляет 1,4%.

"Экономический рост в Великобритании, вероятно, замедлится в течение следующих двух лет. Мы полагаем, что рост чистого экспорта от обесценения фунта стерлингов не сможет компенсировать слабый внутренний спрос. Мы прогнозируем рост ВВП на 1,4% в этом году, 0,9% в следующем году и 1,4% в год в среднем в 2019-2020 годах", - заявили в агентстве.

S&P отмечает, что независимо от монетарной политики Банка Англии, в частности, решения регулятора по процентной ставке, экономический рост страны пострадает.

"Более высокие процентные ставки и инфляция будут снижать экономическую активность. Но даже если фунт не сильно обесценится с текущих уровней, потребительские и, в частности, деловые настроения могут пострадать, если переговоры по Brexit застопорятся", - поясняет агентство.

S&P не исключает, что может вновь ухудшить прогноз по темпам роста ВВП Великобритании в случае падения инвестиций и потребительских расходов в стране. Данный сценарий будет вероятен, если местные предприятия начнут перемещать свои операции из страны.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd