S&P понизил рейтинг Кипра на две ступени

У правительства Кипра очень ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования, подчеркивают в агентстве
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра на две ступени с уровня "В" до "ССС". Краткосрочный рейтинг понижен с "В" до "С". Прогноз по обоим рейтингам - "негативный", говорится в сообщении.

Как передает БФМ.РУ, уровень долгосрочного рейтинга "ССС" в градации Standard&Poor's означает "исключительно спекулятивный".

У правительства Кипра очень ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования, подчеркивают в агентстве. В сочетании с тем, что аналитики Standard&Poor's называют "нерешительном настрое" партнеров Кипра по еврозоне разделить с островным государством убытки его банковской системы, в агентстве считают риск дефолта Кипра значительным.

Понижение рейтингов Кипра отражает мнение аналитиков агентства о том, что кредитоспособность Кипра ухудшилась еще сильнее с момента последнего понижения рейтинга страны 17 октября 2012 года.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd