Сбербанк после продажи сменит название

После завершения сделки украинский дочерний банк Сбербанка продолжит работу под брендом Norvik Bankа.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил один из приобретателей активов банка, владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников.

«Он (банк – ред.) будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bank, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал он.

По словам господина Гусельникова, смена бренда в интересах как продавца, так и покупателей.

«Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберет. Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться», — сказал он.

Григорий Гусельников подчеркнул, что протест украинских радикалов, 13 марта заложивших кирпичами вход в здание банка в Киеве, не отразился на стоимости активов при совершении сделки.

«Мы на все эти уличные акции с точки зрения сущностной части переговоров никакого внимания не обращаем и не обращали», — сказал господин Гусельников, отметив при этом, что сделка по времени «совпала» с протестами.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd