Сбербанк России может войти в УкрСиббанк, - СМИ

Французская группа BNP Paribas думает отдать украинский рынок россиянам
Сбербанк России проводит due diligence УкрСиббанка, который принадлежит французской группе BNP Paribas. Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Они хотят подписать соглашение еще в этом году", - утверждает собеседник издания.

Покупка 85% УкрСиббанка Сбербанком - "это вполне реалистично, исходя из активного движения Сбербанка на украинском рынке", считает бывший председатель правления банка Форум Ярослав Колесник.

Участники возможных переговоров все отрицают, но не очень убедительно. "Вопрос (о возможной покупке россиянами акций УкрСиббанка, - ред.) относится к компетенции материнского банка", - уклончиво отвечает Вера Тарасенко из пресс-службы Сбербанка России (Киев).

В Московском офисе Сбербанка подготовку к сделке называют не более чем слухами. "Данная информация является рыночным слухом", - убеждает Полина Тризонова из пресс-службы Сбербанка России (Москва).

В УкрСиббанке в ответ на вопрос о продаже цитируют слова руководителя международного розничного бизнеса BNP Paribas Group Стефана Декрана: "Принимая во внимание все усилия, которые BNP Paribas в течение последних двух лет приложила для восстановления УкрСиббанка, Группа не имеет намерений продавать его".

Тем не менее, источник в банке утверждает, что переговоры все-таки имеют место, но проводятся в секрете. "Тендер на продажу акций не объявлялся, так как у банка уже есть договоренности с россиянами об эксклюзивном праве на покупку", - утверждает банкир.

В настоящее время банку BNP Paribas принадлежит 84,99 % акционерного капитала УкрСиббанка, вторым акционером с долей в 15,00 % является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd