СБУ ввела специальные санкции к ряду транспортных предприятий РФ

В отношении нескольких транспортных предприятий РФ применены специальные санкции и ограничительные меры из-за подписания контрактов с предприятиями этой отрасли на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщают в СБУ, пишет "Интерфакс-Украины".

Сотрудники СБУ установили, что в текущем году ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические сделки" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории (ОРЛО). На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни.

Кроме того, эти же российские юр- и физлица предпринимали попытки наладить бизнес с предприятиями на подконтрольной Украине территории.

Это причиняет существенные убытки экономике Украины, поэтому СБУ инициировала перед Министерством экономического развития и торговли и Советом национальной безопасности и обороны Украины применение к данным предприятиям специальных санкций и ограничительных мер.

"СНБО и Минэкономики ввели санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе АО "РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и других субъектов хозяйствования РФ", - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале этого года Украина закончила свой 10-й успешный квартал с годовым ростом ВВП на 3,6%.




ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd