Счетная палата проводит проверку аэропортов

Счетная палата проверяет эффективность использования средств государственного бюджета и управления государственным имуществом в аэропортах "Борисполь" и "Львов". Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Соответствующий аудит в сфере авиационного транспорта и использования воздушного пространства уже начался в Министерстве инфраструктуры Украины, Государственной авиационной службе Украины и в государственных предприятиях "Международный аэропорт "Борисполь" (г. Борисполь, Киевская обл.) и "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" (г. Львов). Ответственная за проведение аудита член Счетной палаты Ирина Иванова", - говорится в сообщении.

Аудиторы Счетной палаты, в частности, оценят, насколько распорядители и получатели бюджетных средств результативно, законно, экономно и продуктивно их используют, и эффективно ли управление имуществом государственных предприятий.

По результатам проверки предприятиям предоставят рекомендации по эффективности исполнения полномочий в сфере авиационного транспорта.

Отмечается, что открытие контрольного мероприятия в государственном предприятии "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" состоялось при участии начальника территориального управления Счетной палаты по Львовской, Волынской, Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях Владимира Пихоцкого.

Ранее сообщалось, что Счетная палата выявила нарушений на 17 миллиардов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd