SEC обвиняет украинскую брокерскую компанию в махинациях

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила украинскую брокерскую компанию Avalon FA в незаконных действиях


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила украинскую брокерскую компанию Avalon FA в незаконных действиях с манипуляциями цен на фондовом рынке США. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте в своей жалобе.

В документе указано, что Avalon в период с 2010 по 2016 год заработал более $21 млн на спекуляциях при размещении искусственных заявок на куплю-продажу акций.

Avalon также получил $7 млн, осуществляя куплю-продажу акций американских компаний с потерями, с целью манипулирования ценами опционов.

Американский регулятор предъявил обвинения Натану Файеру, который представлен как владелец Avalon, а также Сергею Пустельнику, который предположительно является настоящим бенефициаром.

Теперь SEC требует суда по федеральным законам над Натаном Файером, именующим себя владельцем Avalon, и Сергеем Пустельником (предположительно - настоящим бенефициаром).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd