"Северный поток – 2" намерены строить без разрешения Дании

Строительство "Северного потока – 2" начнется летом 2018 года даже без разрешения Дании. Об этом сказал финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран, пишет "Сегодня".

Компания уже ведет подготовительные работы на береговой части и на дне.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать – разрешать или запрещать", – сказал Коркоран.

Он отметил, что если правительство Дании не даст разрешения на прокладку труб в своих территориальных водах, газопровод придется прокладывать в международных водах севернее.

Пока компания не подавала заявку на прокладку маршрута в международных водах, так как ожидает разрешения Копенгагена.

Напомним, в Германии начато строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2". По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее в Германии заявляли, что Германия не делает себя более зависимой от России, согласившись на новый газопровод Nord Stream 2 под Балтийским морем.

В свою очередь, Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Министр также отметил, что немецкое правительство полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины.

Также, правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую ИЭЗ пройдет 374 километров.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd