Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата

Предправления государственного ПриватБанка не считает нужным подавать в суд на компании, связанные с бывшими акционерами банка


Председатель правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак не видит смысла судиться со связанными с бывшими акционерами банка компаниями-должниками, которые начали процедуру банкротства. Об этом он рассказал в интервью изданию Форбс-Украина.

"Подавать в суд нет смысла, потому что у них нет обеспечения по этим кредитам. В значительной части кредитов обеспечением является не реальные активы, как земельные участки, имущественные комплексы и т.д., а корпоративные права различных компаний Рога и копыта. А как поведут себя бывшие акционеры, которые по сути эти средства получили, - покажет время", - сказал Шлапак.

На данный момент бывшие акционеры банка погашают задолженность связанных с ними компаний, добавил Шлапак.

Глава правления отметил, что в кредитном портфеле ПриватБанка около 30 млрд грн - это кредитный портфель физических лиц, около 10 млрд грн - кредиты, которые предоставлялись малому и среднему бизнесу и другим корпоративным клиентам, около 160 млрд грн - это кредиты, связанные с бывшими владельцами банка.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова сообщила, что под кипрские активы ПриватБанка сформированы резервы в сумме 155 млрд грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd