Швейцарскому UBS грозит штраф в 1 млрд долл. за махинации со ставкой LIBOR

Швейцарскому банку UBS грозит совокупный штраф в размере 1 млрд долл. в рамках обвинений по махинациям со ставкой LIBOR. Об этом сообщает "Россия-24".
Согласно информации от источников, близких к данному разбирательству, официальное обвинение против UBS будет выдвинуто в начале следующей неделе и, скорее всего, банк пойдет на сделку с властями. Сумма штрафа составит примерно 1 млрд долл.

В случае, если эта информация подтвердится, штраф для UBS более чем вдвое превысит ту сумму, которую заплатил британский банк Barclays по обвинениям в махинациях с LIBOR. В июне этого года финансовые регуляторы США и Великобритании определили совокупный объем штрафа для Barclays на уровне 450 млн долл.

Barclays был первым - и до сих пор единственным - банком, который заплатил штраф, фактически признав, что манипулировал процентной ставкой LIBOR на межбанковском рынке.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd