Слияние Deutsche Bоrse и LSE может сорваться

Сделка по слиянию Deutsche Bоrse (DB) и London Stock Exchange Group (LSE) может не состояться в связи с выставленным LSE европейским антимонопольным регулятором новым условием.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, требование, которое выдвинула Еврокомиссия к LSE, заключается в продаже ее доли в торговой платформе фиксированного дохода MTS. LSE в своем заявлении говорит, что совет директоров пришел к выводу о невозможности продажи доли в MTS и удовлетворении требования регулятора.

Компания также сообщила, что продолжит предпринимать шаги для получения одобрения регуляторов.

Два крупнейших в Европе оператора финансовых рынков — London Stock Exchange Group и Deutsche Bоrse — объявили о возможности слияния во второй половине февраля. Стоимость сделки — $29 млрд, передает RNS.

В соответствии с требованиями регуляторов, ранее LSE договорилась о продаже французского подразделения Euronext за 510 млн евро в начале января. Впервые об этом плане было объявлено в сентябре 2016 года. Условия закрытия сделки — получение одобрения Еврокомиссии и завершение слияния DB и LSE. Однако, как сообщали источники Reuters, регулятор проинформировал DB и LSE, что продажи французского клирингового бизнеса LCH.Clearnet недостаточно.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd