Соблюдение нефтяного пакта - надежда Нефтеэкспортного картеля

По данным Reuters, ОПЕК надеется, что участники глобального нефтяного пакта будут строже соблюдать условия сделки, об этом заявил ОПЕК после внеочередной встречи объединенного технического комитета, которая проходила 7-8 августа в Абу-Даби.


Ранее ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, договаривались сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года для того чтобы восстановить равновесие мирового спроса и предложения.


Ирак и ОАЭ слабо соблюдал глобальный пакт, если отталкиватся от их данных, на которые ОПЕК опирается для мониторинга собственной добычи. Также Казахстан и Малайзия которые в последние месяцы наращивали объём производства сырья


"Переговоры были конструктивными и продуктивными. Те выводы, к которым удалось прийти со странами, участвовавшими во встрече, позволят достичь полного соблюдения (пакта)"- отмечается в заявлении ОПЕК

С представителями Ирака, ОАЭ, Казахстана и Малайзии, технический комитет провел индивидуальные встречи.


"ОАЭ, Ирак, Казахстан и Малайзия выразили поддержку действующему механизму мониторинга (добычи) и готовность к всеобъемлющему сотрудничеству с техническим и министерским комитетами в последующие месяцы ради достижения абсолютного выполнения (своих обязательств в рамках сделки)", – сообщила ОПЕК.


Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ запланировано на 21 августа.


Будьте в курсе новостей вместе с IBC.UA

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd