SoftBank рассказал о запуске нового инвестфонда

Японская SoftBank Group Corp. может на этой неделе объявить о запуске нового мегафонда для финансирования технологических стартапов. Об этом сообщает Bloomberg.

SoftBank уже управляет фондом инвестиций в технологический сектор - Vision Fund - объемом $100 млрд, и СМИ сообщали, что компания намерена создать еще один подобный фонд, размером не меньше первого.

Среди инвесторов в новый фонд, скорее всего, будут суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) и суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company, вкладывавшие средства в Vision Fund.

Некоторые из других инвесторов в Vision Fund также планируют участвовать, отмечают источники. Кроме того, будут новые партнеры с ограниченной ответственностью.

Представители SoftBank и PIF отказались от комментариев агентству. Mubadala сообщил, что еще не принял решение о том, стоит ли вкладывать деньги или нет.

Основатель и глава SoftBank Group Масаёси Сон публично заявлял, что хотел бы привлечь больше капитала и повторить успех Vision Fund. В этом месяце компания в сотрудничестве с Goldman Sachs Group Inc., Centricus и Cantor Fitzgerald начала переговоры с инвесторами относительно привлечения средств в новый фонд, сообщали источники Bloomberg ранее. Саудовская Аравия, сделавшая максимальный вклад в Vision Fund - $45 млрд - выразила готовность выделить такую же сумму.

SoftBank, как сообщалось, может направить от $40 до $50 млрд в Vision Fund II по сравнению с $28 в первый фонд. Компания рассчитывает закрыть фонд к марту 2020 года.

Ранее сообщалось, что акции “Проминвестбанка” выставили на аукцион.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd