Соглашение по "фискальному обрыву" в США может быть достигнуто до конца недели

Соглашение по "фискальному обрыву" в США может быть достигнуто до конца недели, сообщает телеканал "Россия 24".
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер собирается представить бюджетный план, который будет направлен на рассмотрение Президенту США Бараку Обаме. "План B" предполагает повышение налогов на граждан, чей доход превышает 1 млн долл. в год. Конгресс проведет голосование по запасному плану до конца текущей недели.

Ранее Белый дом отказался от первых двух вариантов по росту доходов на 1,6 трлн долл. и 1,4 трлн долл. соответственно. Сейчас президент предлагает повысить доходы на 1,2 трлн долл., но он не настаивает на увеличении налогов для домохозяйств с доходом более 250 тыс. долл. Вместо этого Барак Обама предлагает сократить налоговые льготы для домохозяйств с доходом более 400 тыс. долл., которые были введены при Джордже Буше.

Для того чтобы достичь роста налоговых поступлений на уровне 1,2 трлн долл., Белый дом предлагает ограничить налоговые льготы до 28% для налогоплательщиков. Также предлагается вернуться к параметрам налога на недвижимость 2009 г., что будет означать налог в 45% для домов стоимостью более 3,5 млн долл.

Такой компромисс может вызвать недовольство в рядах демократов, и мало кто мог представить, что Белый дом пойдет на такой шаг, всего год назад.

В то же время сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер, заявил, что соглашение по "фискальному обрыву" может быть достигнуто до конца недели. "Нельзя сказать, что мы близки к соглашению", - подчеркнул он.

В это же время сенатор от Демократической партии Кент Конард (глава бюджетного комитета сената) отметил, что обе стороны "близки к достижению соглашения, которое могло бы быть одобрено большинством".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd