Сокращение убытка в Укрсоцбанке до 356 млн грн

За первые шесть месяцев 2017 года чистый убыток Укрсоцбанк составил 375,931 млн грн, что на 185,141 млн грн меньше чем в прошлом году.


Как сообщает банк, что убыток за второй квартал текущего года составил - 169,771 млн грн, что на 488,074 млн грн меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


Результаты второго квартала увеличили комиссионный доход на 24,816 млн грн по сравнению с этим же периодом в прошлом году и на 48,966 млн грн по результатам первого полугодия.


Процентные расходы банка сократились на 280,582 млн грн, а комиссионные расходы – на 1,904 млн грн. Операционный доход банка до вычета резерва под обесценивание активов во втором квартале составил 78,741 млн грн.


"Сейчас банк активно и довольно успешно работает над реструктуризацией корпоративного и розничного портфеля, благодаря чему нам удалось достичь положительной динамики и сократить убытки по сравнению с прошлыми годами. К сожалению, на финансовый результат Укрсоцбанка до сих пор влияет качество кредитного портфеля. В целом наша стратегия, включающая работу с проблемными кредитами, реализацию непрофильных активов, а также развитие нового бизнеса, уже показала успешные результаты и в конечном счете позволит вывести банк в прибыль", – сообщает финансовый директор Укрсоцбанка Сергей Ермаков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd