Спасение ПриватБанка стоило каждому налогоплательщику 3,5 тыс грн

В НБУ подсчитали, что средние расходы по спасению ПриватБанка на каждого украинского налогоплательщика составили 3,5 тыс. грн

Спасение ПриватБанка стоило каждому украинскому налогоплательщику 3,5 тыс. грн. Об этом в своей статье для Экономической правды сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук.

"ПриватБанк был спасен средствами налогоплательщиков - средние расходы в расчете на каждого украинца с учетом запланированных дополнительных вливаний капитала составляют более 3,5 тыс. грн", - написал он.

Он сообщил также, что почти 90% компаний-заемщиков предоставляли банку залог в форме так называемых имущественных прав на товары.

26 июня стало известно, что глава правления банка Александр Шлапак в ближайшее время подаст в отставку. В тот же день правительство опубликовало план докапитализации ПриватБанка на еще на 38,5 млрд грн. Докапитализацию осуществят посредством выпуска госбондов.

В НБУ ранее говорили, что на пополнение капитала банка государство уже потратило почти 5% ВВП.

В конце 2016 года Минфин докапитализировал ПриватБанк на 107 млрд грн.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd