Спрос на наличную валюту может снизиться, - мнение

По словам экспертов, на фоне приближающихся праздников и усиления административных мер популярность валютной налички может упасть
Спрос на наличную иностранную валюту в декабре может снизиться на фоне приближения новогодних праздников и сезона отпусков. Этому также будут способствовать административные ограничения на наличном валютном рынке и вероятное появление налога на продажу наличной валюты. Такое мнение высказывает эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Мария Сальникова.

"За счет сокращения спроса на наличном валютном рынке давление на ЗВР НБУ в этот период может понизиться", - указывает эксперт.

Чистый спрос на наличную валюту в ноябре снизился на 29,78% до $1,5232 млрд. Это произошло благодаря сокращению объема купленной населением валюты на 21,09% до $2,6358 млрд. Объем продажи наличной валюты составил 1,1126 млрд. долларов, что на 5% меньше, чем в октябре. Основной причиной сокращения спроса, как отмечает Мария Сальникова, стало завершение парламентских выборов, снижение девальвационных настроений, введение административных ограничений на наличном валютном рынке и возможность появления налога на операции с наличной валютой.

Доля наличного валютного рынка в общей структуре валютного рынка Украины по итогам ноября снизилась до 5,32% против 6,79% в октябре.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd