США достигнут "потолка" своего госдолга 31 декабря

Минфин США на этой неделе начинает предпринимать "чрезвычайные меры"
США достигнут "потолка" своего госдолга, составляющего в настоящее время $16,394 трлн., в следующий понедельник, 31 декабря. Об этом предупредил в письме, направленном в среду руководству Конгресса США, министр финансов Тимоти Гайтнер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, Минфин на этой неделе начинает предпринимать "чрезвычайные меры", чтобы не допустить ситуации, при которой у правительства попросту не окажется средств для погашения своих финансовых обязательств. Эти меры призваны помочь исполнительной ветви привлечь порядка $200 млрд. свободных средств и таким образом дать законодательной ветви около двух месяцев на очередное повышение "потолка" госдолга, отметил Гайтнер.

Сейчас ситуация осложняется тем, что США фактически стоят у т.н. "финансового обрыва". Под ним понимается несколько экономически важных событий, которые должны автоматически произойти в стране с началом нового года в соответствии с ранее принятыми законами. Это, прежде всего, принудительное радикальное сокращение (секвестрация) всех расходов федерального бюджета, включая военные, а также возвращение к более высоким ставкам налогообложения, существовавшим до республиканской администрации Джорджа Буша. К компромиссу с целью предотвращения падения с "финансового обрыва" Белый дом и Конгресс пока не пришли.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd