США продадут Великобритании и Дании ракет на сумму 740 миллионов долларов

Госдепартамент США одобрил продажу Великобритании и Дании авиационных ракет на сумму 740 миллионов долларов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности (DSCA).

Исполнителем контрактов выбрана Raytheon Missile Systems Company. Как уточняет DSCA, Великобритании продадут 200 ракет AIM-120D класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия. Сделка обойдется в $650 млн, в эту сумму включены расходы на поставку, техобслуживание, подготовка персонала.

Дания приобретет у США 28 ракет того же класса за $90 млн. По данным DSCA, боеприпасы предназначены для истребителей F-16 и F-35 датских ВВС.

Напомним, проанализировав ситуацию, эксперты американского инвестбанка JP Morgan отметили, что в условиях кризиса стоит избавляться от валют развивающихся стран, а покупать японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и доллары США.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd