США расширит перечень стран, которых подозревают в манипуляциях с валютой

Администрация американского президента Дональда Трампа намерена расширить список стран, которых подозревают в валютных манипуляциях. В потенциальном списке могут оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Ирландия и другие. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Список подозреваемых в валютных махинациях стран обнародует Министерство финансов США. Этот доклад ведомство выпускает дважды в год. По данным Bloomberg, количество стран в новом перечне увеличиться до 20. В прошлом отчете их было 12.

Сообщается, что в потенциальном списке могут также оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия, Малайзия. Эти государства имеют большой профицит торгового баланса с США. Кроме того, из этого списка могут исчезнуть Индия и Южная Корея.

Расширение списка произойдет потому, что Минфин внес изменения в один из критериев, который и влияет на попадание стран в этот список. Помимо профицита, критерием вмешательства страны в стоимость своей валюты станет превышение ее текущего платежного баланса на 3% ВВП, а также превышение покупки иностранной валюты с целью снизить курс собственной на 2% ВВП в год.

Как добавляет Bloomberg, включение в список “не имеет никакого практического эффекта” и означает, что США должны будут вступить с этими странами в переговоры. Однако помимо этого попадание в список может “иметь рыночные последствия для любого правительства, называемого манипулятором”.

Напомним, США побили рекорд по самому низкому уровню безработицы за 50 лет.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd