Стало известно, сколько зарабатывают топ-менеджеры в Украине

С 2015 года годовые оклады украинских гендиректоров выросли на 36-80% в зависимости от отрасли. При этом зарплаты первых лиц украинских компаний в 12 раз выше доходов специалистов среднего уровня.

Об этом написал журнал “НВ” со ссылкой на данные консалтинговой компании Korn Ferry.

Сообщается, что средний рост зарплат украинских топ-менеджеров составил 15%. При этом рост доходов на протяжении 2015-2019 годов коснулся в большей степени сотрудников высшего звена.

“Так, с 2015‑го на 80 % выросли годовые оклады гендиректоров в сфере производства товаров народного потребления: с 40 до 72 тысяч долларов. Топы банков стали получать на 62 % больше: вместо 51 тысячи долларов -  82,6 тысяч в год. Гендиректора в торговой рознице по итогам 12 месяцев получают не 37 тысяч долларов, а чуть более 53 тысяч (+44 %). На 36 % выросли годовые оклады руководителей в сфере производства (с 44 до 60 тысяч долларов”, – говорится в сообщении.

При этом украинские зарплаты первых лиц компаний в 12 раз выше доходов специалистов среднего уровня. В Европе этот разрыв, как правило, не более чем в 3–4 раза, рассказала Елена Меньшикова, коммерческий директор Korn Ferry в Восточной Европе, Прибалтике и на Балканах.

Отечественные топы довольно близко подобрались к своим коллегам из стран Европы, уточняет Меньшикова.

“Разница в зарплатах у отечественных и европейских первых лиц компаний не такая большая — всего 30–40 %. Притом что уровень жизни у нас намного ниже”, — рассказала она.

В целом, с 2015 года суммарный зарплатный фонд украинских компаний прирастал на 15 % в год.

Ранее сообщалось, что в июле потребительские цены в Украине снизились на 0,6% по сравнению с июнем, а с начала года выросли на 3%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd