Standard & Poor's повысило рейтинг Греции сразу на шесть ступеней

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вчера повысило рейтинг Греции сразу на шесть ступеней до "B-", - отметки, которую страна в последний раз имела в июне 2011 года. Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

5 декабря, в преддверии операции по выкупу облигаций Греции с рынка, который S&P квалифицировало как реструктуризацию долга, рейтинг страны был понижен до "SD" - "выборочный дефолт". Однако выкуп был проведен успешно, и после этого Афины, выполнив все условия кредиторов, получили долгожданный кредитный транш от ЕС и Международного валютного фонда.

"Стабильный" прогноз отражает понимание экспертами агентства того, что страны зоны евро намерены сохранить членство Греции в еврозоне, приверженность правительства Греции бюджетным и структурным реформам, несмотря на возникающие политические и экономические вызовы.

Долг Греции находится по-прежнему около 160% к ВВП, в долгосрочной перспективе такой уровень долга не является подъемным для страны, для его сокращения могут потребоваться новые меры по сокращению объема обязательств. В то же время после проведенных реструктуризаций лишь относительно небольшая часть госдолга Греции приходится на частный сектор.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd