Стоимость акций Apple резко упала в цене

Стоимость акций американской компании Apple в четверг сократилась на 10% после сообщения руководства компании о ухудшен прогноза продаж своей продукции. Об этом идет речь в сообщении американского центрального телеканала CNN.

"Американские акции резко упали в четверг, после того, как компания Apple предупредила об ухудшении квартального прогноза относительно продаж, вызванного ослаблением темпов роста и трением в торговой сфере в Китае", - отмечается в сообщении.

Стоимость акций Apple (AAPL) упала на 10% и опустилась на уровень ниже наиболее популярных на стоковых рынках компаний Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOGL).

Эта новость пошатнула также стабильность на глобальных рынках. Так, индекс Доу-Джонса упал сначала на 677 пунктов, или почти на 3%, однако в конце дня общее падение составило 600 пунктов. Standard & poor's 500 потерял 2,2%, в то время как Nasdaq снизился на 2,8%.

Накануне глава Apple Тим Кук направил открытое письмо инвесторам, в котором сообщил о замедлении темпов продаж смартфонов iPhone. Главной причиной падения он назвал торговое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем, а также повышение базовой учетной ставки в США, которая способствует притоку иностранного капитала и укреплению курса доллара США.

Ранее сообщалось, что западноевропейские рынки акций резко упали по итогам предрождественской недели.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd