Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов в среду, 12 декабря, в Нью-Йорке выросла

Официальные спотовые цены составили: на золото - 1712,6 долл./унция (+0,07%), серебро - 33,55 долл./унция (+1,36%), платину - 1640 долл./унция (+0,12%), палладий - 699 долл./унция (+0,14%).
Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке призвал стимулировать рост экономики, пока еще существует такая возможность. С таким призывом он выступил на пресс-конференции после двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, передает Reuters. "Против сочетания высокой безработицы и низкой инфляции мы будем использовать мягкую монетарную политику. Однако в условиях почти нулевой учетной ставки и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг наши возможности по дальнейшему смягчению монетарной политики ограничены. Вот почему так важно стимулировать экономику сейчас, пока у нас еще есть эта возможность", - сказал Б.Бернанке.

"Мы продолжим масштабный выкуп ценных бумаг до тех пор, пока не наступит существенное улучшение на рынке занятости в условиях ценовой стабильности. Чтобы оценить прогресс ситуации на рынке труда, ФРС намерена использовать ряд индикаторов, к которым относятся показатели безработицы, количество новых рабочих мест, уровни частичной безработицы и др.", - отметил глава регулятора.

Таким образом, глава ФРС открыто заявил, что экономике нужны новые стимулы. А это значит, что курс доллара опустится существенно ниже текущих котировок. Для драгметаллов данный факт послужит мощным подспорьем в росте. Впрочем, пока рынок не отреагировал на заявления Б.Бернанке. На 08:00 мск в четверг, 13 декабря, фьючерсы на золото находились на отметке 1701,12 долл./унция (-0,98%), серебро - 33,02 долл./унция (-2,26%), платину - 1621,95 долл./унция (-1,48%), палладий - 687,9 долл./унция (-1,89%).
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd