Стратегия ОПЕК сработала

По данным Bloomberg, когда ОПЕК взяла на вооружение стратегию по устранению глобального избытка предложения, аналитики, включая Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp., говорили, что одним из важнейших индикаторов успешности этого плана станет превращение скидки на ближайшие поставки нефти в премию. Такая ситуация сообщает о том, что спрос опережает предложение.


Такая тенденция более заметна на рынке фьючерсов нефти Brent. 9 августа контракты ближайшего месяца поставки второй день подряд стоили дороже, чем фьючерсы с исполнением через 2 месяца.


В этом году в Лондоне цены на нефть потеряли около 6%, так как сокращение добычи странами ОПЕК и Россией не смогло устранить глобальный избыток. В этом месяце цены стабилизировались выше $50 за баррель, из-за снижения запасов в США, говорится о том, что действия ОПЕК наконец-то оказывают свое влияние.


"Целью ОПЕК было сократить нефтяные запасы и привести структуру рынка к бэквордации. В настоящее время мы наблюдаем сокращение запасов нефти и быструю бэквордацию Brent. Возможно, мы не вернулись к пятилетнему среднему уровню запасов, но некоторая ребалансировка происходит" - сказал Оливье Жакоб, управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd