Темпы роста экономики США превысили прогнозы

В третьем квартале показатель роста ВВП крупнейшей экономики мира составил 3,1%
ВВП США, по итоговым данным, в третьем квартале текущего года вырос на 3,1% по отношению ко второму, опередив прогнозы. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Министерства торговли США.

Опрошенные агентством эксперты прогнозировали, что темп роста составит лишь 2,8%.

Отметим, это уже третья оценка ведомства. Согласно второй оценке Минторга, ВВП Соединенных Штатов вырос на 2,7%. Первая оценка, озвученная в конце октября, указывала на рост экономики США на 2% в третьем квартале. В первом квартале 2012 года ВВП вырос на 1,9%, во втором квартале - на 1,3%.

Разница между второй и третьей оценкой ВВП составляет 0,4 процентного пункта, или $14,4 млрд. долларов в денежном выражении. По сообщению Bloomberg, эта разница отражает пересмотр в сторону повышения уровня личных потребительских расходов американцев и объема экспорта, и, напротив, более низкой оценки объема импорта и государственных расходов (как на федеральном, так и на местном уровнях).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd