Тигипко покупает Украинский лизинговый фонд

Владелец ТАСкомбанка договорился о покупке Украинского лизингового фонда


Сергей Тигипко договорился о покупке компании Украинский лизинговый фонд. Как сообщает FinClub, стороны уже договорились о покупке, но сделка пока не закрыта.

По данным Украинской ассоциации лизингодателей, по итогам девяти месяцев 2016 года УЛФ занимал второе место по объему лизингового портфеля (2,82 млрд грн) и по показателю "объем нового бизнеса" (883,4 млн грн).

При этом существенная часть портфеля лизинговой компании - проблемная. "На старте УЛФ финансировал проекты, связанные с российским бизнесом, и тесно сотрудничал с Внешэкономбанком. Сейчас эти договоры не обслуживаются. Не исключено, что в сделку вошла только "хорошая" часть портфеля, либо же весь портфель был продан с очень хорошим дисконтом", - сообщил изданию источник на финансовом рынке.

Сергей Тигипко уже владеет компанией Первая украинская международная лизинговая компания. Она почти не работала, и весь лизинговый портфель был переведен на баланс ТАСкомбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd