Топ украинских компаний потенциального космического рынка

Аналитики назвали украинские компании из пяти отраслей, которые получают наибольшие доходы и имеют шансы выйти на космический рынок. Об этом говорится в исследовании YouControl.

Всемирный Совет по вопросам космических технологий ранее назвал пять отраслей, представители которых уже в обозримой перспективе могут начинать покорять внеземные пространства: транспорт, добыча, энергетика, строительство и гостиничный бизнес.

Аналитики YouControl констатируют, что в Украине, не так много компаний, которые по масштабам деятельности могут конкурировать с коллегами из США или Европы даже на Земле.

В тройку крупнейших транспортных компаний Украины входит две, занимающиеся железнодорожными перевозками (АО "Украинская железная дорога", ООО "Лемтранс") и одна - авиа (ОАО "Авиакомпания" Международные авиалинии Украины"). И их выручка за год превышает 100 миллиардов гривен.

Две из трех ТОП-компаний, работающих в энергетике - государственные (ГП "Энергорынок", ГП "Энергоатом"). Среди частных к лидерам смогло пробиться только АО "ДТЭК". Вместе они получили более 200 миллиардов гривен выручки за 2017 год.

В ТОП-3 крупнейших добывающих предприятий попали связанные с газом, нефтью и углем негосударственные компании (АО "Укргаздобыча", ОАО "ДТЭК Павлоградуголь" и ОАО "Укрнафта"). По 2017 они сгенерировали выручку в сумме более 150 миллиардов гривен.

Наибольшую выручку, а соответственно и масштабы работы, имеют компании, которые занимаются автомобильными дорогами и строят жилье (ООО "Дорожное строительство" Альтком ", ООО" Автомагистраль-Юг "и ОАО" Холдинговая компания Киевгорстрой"). Хотя ТОП-3 предприятия в строительной отрасли за 2017 "наработали" только на сумму около 10 миллиардов гривен.

Две компании, лидирующие в гостиничном бизнесе, - имеют одни из самых фешенебельных отелей столицы (ООО "Отель Менеджмент" и ООО "Гранд Менеджмент"). А еще одна - ОАО "Новые инжиниринговые технологии" - предоставляет консалтинговые услуги, в том числе в сфере туризма. Хотя их выручка (около 1 миллиарда гривен) и значительная для рынка по сравнению с другими отраслями они проигрывают.

Ранее сообщалось, компания Tesla сократит 7% штата по всему миру.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd