Торговля между Украиной и Великобританией выросла до 2,5 миллиардов долларов - МЭРТ

В прошлом году двусторонняя торговля между Украиной и Великобританией составила 2,5 миллиарда долларов, что на 7,6% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

"Двусторонняя торговля между Украиной и Великобританией в 2018 году составила аж 2,5 миллиарда долларов, что на 7,6% больше, чем в 2017-м", - идет речь в сообщении.

Согласно Экспортной стратегии Украина и Великобритания имеют дальнейшие большие перспективы динамичного развития двусторонних торгово-экономических отношений. Именно с этой целью первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив встречался с торговым комиссаром Великобритании Джудит Слейтер, где отметил, что после выхода Великобритании из ЕС следует сохранить высокие показатели в торговле.

По результатам 2018 года Великобритания является 10-м по объему торговым партнером Украины среди европейских стран. Объем торговли между странами составляет 3,21% от общего товарооборота со странами Европы.

В ходе встречи первый вице-премьер-министр подчеркнул важность развития сотрудничества между странами по всем направлениям от торговли и инвестиций до промышленной кооперации, участия в региональных и общеевропейских цепях создания добавленной стоимости.

Ранее сообщалось, что торговля Украины и ЕС выросла на 60%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd