Товарооборот между Украиной и Молдовой увеличился на 20%

Объем товарооборота между Украиной и Республикой Молдова увеличился в 2018 году на 20%. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи премьер-министра Павла Филиппа с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Укринформ".

"Во время встречи с премьером Молдовы Павлом Филиппом президент Украины Петр Порошенко особо подчеркнул значимость углубления взаимодействия двух стран в рамках международных организаций и активизации экономических отношений. Только в 2018 году объем товарооборота между двумя странами увеличился на 20%", - идет речь в сообщении.

Подчеркивается также, что глава украинского государства высказался за активизацию совместных усилий по обеспечению региональной безопасности и защите суверенитета и территориальной целостности Украины и Молдовы.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп выразил удовлетворение тем, что в ближайшее время Украина расширит сроки пребывания на территории страны молдавских автотранспортных средств, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками (в настоящее время максимальный срок пребывания автотранспортных средств на территории Украины ограничен 90 днями).

Глава молдавского правительства также обратил особое внимание на растущую динамику взаимоотношений между двумя странами.

Встреча состоялась в контексте открытия нового совместного КПП на молдавско-украинской границе – "Паланка-Маяки-Удобное», в котором принимали участие президент Украины и премьер-министр Молдовы.

Напомним, ЕС приостановил макрофинансовую помощь Молдове по политическим мотивам.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd