Toyota и SoftBank вложили 1 миллиард долларов в беспилотники Uber

Компания Uber Technologies Inc. привлекла 1 миллиард долларов инвестиций от японского автоконцерна Toyota Motor, производителя автокомпонентов Denso и телекоммуникационной компании SoftBank Vision Fund. Средства пойдут на новое подразделение самоуправляемых автомобилей Advanced Technologies Group. Об этом сообщил CEO Uber Дара Хосровшахи на своей странице в Twitter.

"Рад сообщить, что Toyota, Denso и SoftBank Vision Fund инвестируют 1 миллиард долларов в UberATG, и мы вместе работаем на будущее сферы мобильности", – сообщил Хосровшахи.

Toyota и Denso инвестируют в общей сложности 667 миллионов долларов, отмечается в пресс-релизе компании. Vision Fund вкладывают 333 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что компания Uber планирует в мае 2019 года запустить в Киеве пилотный проект Uber Shuttle – сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по ряду выбранных направлений в рамках города.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd