Трамп анонсировал новые пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые из Китая товары стоимостью 300 миллиардов долларов ежегодно.

Об этом Трамп написал в Тwitter.

“Наши представители только что вернулись из Китая, где провели конструктивные переговоры, связанные с будущим торговым соглашением. Мы думали, что у нас есть соглашение с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть соглашение до подписания. Совсем недавно Китай согласился на покупку сельскохозяйственных продуктов из США в больших количествах, но не сделал этого. Кроме того, мой друг президент Си Цзиньпин сказал, что он прекратит продажу фентанила в США этого так и не произошло, многие американцы продолжают умирать”, - отметил Трамп.

Он подчеркнул, что во время переговоров, которые начнутся 1 сентября, США введут пошлину в размере 10% на остальной 300-миллиардный товарооборот с Китаем - впридачу к 250-миллиардному потоку, уже обложенному пошлиной в 25%.

В то же время Трамп выразил надежду на продолжение позитивного диалога с Китаем относительно всеобъемлющего соглашения о торговле, добавив, что “будущее между нашими двумя странами будет очень светлым”.

Ранее сообщалось, что торговые переговоры между США и Китаем завершились досрочно.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd