Треть мировых энергомощностей составляют возобновляемые источники

На сегодняшний день 33% всех мировых мощностей вырабатывают электроэнергию именно из возобновляемых источников. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины со ссылкой на Международное агентство по возобновляемым источникам энергии.

Сообщается, что в 2018 году количество энергомощностей по всему миру выросло на 171 ГВт. Это почти на 8% выше, чем в 2017 году.

“На глобальном рынке установлено свыше 2300 ГВт мощностей “чистой” электроэнергетики. Это треть от всех объектов, которые вырабатывают электроэнергию во всем мире”, – заявили в Госэнергоэффективности.

Большинство новых объектов “чистой” энергетики в 2018 году – это почти 100 ГВт солнечных электростанций и около 50 ГВт ветровых.

Сейчас наибольший “чистый” источник электроэнергии в мире – это гидроэнергетика, которая обеспечивает почти 1200 ГВт. Следующими идут ветроэнергетика (564 ГВт), солнечная энергетика (480 ГВт), биоэнергетика (121 ГВт), геотермальная энергия и энергия волн (13 ГВт и 500 МВт соответственно).

По словам Сергея Савчука, Главы Госэнергоэффективности, зеленая энергетика является “одним из необратимых курсов на энергетическую независимость, который выбрала Украина”.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года USAID обязалась дать Украине на реформирование энергетического сектора 85 миллионов долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd