Турция откроет в Украине логистический хаб

Турция разработала проект создания в Украине логистического хаба. Об этом шла речь 28 марта на встрече в посольстве Украины в Анкаре, информирует "Укринформ".


"Мы разработали логистический проект и намерены открыть логистический центр в Украине, а также в Грузии. Конечно, мы планируем это сделать на государственном уровне, и таким образом это будет очень большой вклад в транспортную сферу обеих стран", — сказал представитель министерства морского транспорта и сообщений Турции Кемаль Гюней.

Он также подчеркнул, что "увеличение флота и наращивание морского сообщения в Черном море между нашими странами будет большим вкладом в развитие транспортной сферы".

Посол Украины в Турции Андрей Сибига подчеркнул заинтересованность украинской стороны в таком сотрудничестве.

"Для нас Турция – это также возможность приобщиться к Шелковому пути, если брать во внимание транспортное измерение. Мы достигли серьезных договоренностей между нашими транспортными ведомствами и в этом направлении мы хотим работать", — сказал Сибига.

И добавил, что речь идет как об уже существующих сетях (Карс – Тбилиси – Баку), так и о развитие паромных сообщений, "поскольку весь транзит в Иран и на Ближний Восток из Украины идет через этот регион".

По его словам, использование совместного транзитного потенциала государств – очень важное направление сотрудничества, которое еще не полностью задействовано.

"Насколько я понимаю, выгодной будет и сама стоимость доставки грузов. Но все это должно быть темой обсуждения экспертов. В этом году состоится заседание соответствующей комиссии, надеюсь, что эти вопросы будут вынесены на новый, высший уровень", – сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что экономика Турции впала в рецессию.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd