Убытки в $1,6 млрд получил британский банк Barclays

Банковский гигант из Британии за шесть месяцев 2017 года получил чистый убыток в размере 1,211 миллиарда фунтов стерлингов, несмотря на то что в прошлом году прибыль составляла - 1,110 миллиарда фунтов.


За данный период базовый убыток банка Barclays на одну акцию составил 6,6 пенса, хотя годом ранее была прибыль - 6,9 пенсов. Сокращение выручки за первое полугодие составило 1,2%, что в денежном эквиваленте составило - 10,881 миллиарда фунтов.


Чистый убыток за втором квартале составил 1,401 миллиарда фунтов против прибыли в 190 миллионов фунтов.


Акции банка за второй квартал потеряли в стоимости на единицу - 8 пенсов, хотя годом ранее была прибыль в 1,03 пенса. Снижение выручки составило 13,14%, что в денежном эквиваленте составило - 5,058 миллиарда фунтов.


"Наш бизнес был значительно упрощен, реструктуризация завершена, наш коэффициент достаточности капитала находится в пределах конечного целевого диапазона", - заявил гендиректор банка Джеймса Стэли (James E. Staley).


В Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. В настоящее время является одной из крупнейших финансовых и банковских групп в Великобритании и в мире.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd