Украина активно развивает солнечную энергетику

По данным финансового портала IBC.ua, в Херсонской области введена в эксплуатацию Трифановская солнечная электростанция, мощностью 10 МВт.


Станция подключена к Объединенной энергетической системе Украины и генерирует «зеленую» электроэнергию.


Во второй половине июля 2017 года были завершены строительные работы солнечной электростанции. На ней установлены 37 тысяч солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB, которые с 1 августа вырабатывают электроэнергию и отпускают ее в энергосистему Украины.


Станция ежегодно будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч «зеленой» электроэнергии. Благодаря работе солнечной электростанции уменьшение выбросов СО2 в атмосферу составит порядка 12 тысяч тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.


“Трифановская СЭС – первый проект ДТЭК ВИЭ в солнечной энергетике. Его итоги лягут в основу стратегии развития компании в этом сегменте. Для нас было важно получить результаты уже в этом году” - отметил директор бизнеса возобновляемой энергетики ДТЭК Виктория Сыромятова.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd