Украина экспортировала продукции машиностроения больше на 3,6 миллиарда долларов

Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 миллиарда долларов, что на 451,8 миллионов долларов больше, чем в прошлом году. Об этом передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей странице в Facebook.

"За 8 месяцев 2018 мы экспортировали продукции машиностроения на 3,6 миллиарда долларов, что на 451,8 миллионов долларов больше, чем в прошлом году. Но на этом не останавливаемся и совместно с бизнесом работаем над тем, чтобы диверсифицировать экспортные рынки, создать условия для внедрения инноваций на предприятиях сектора, привлечь инвестиции для развития действующих и открытия новых промышленных объектов, а также как “вырастить” украинские бренды сектора машиностроения", - идет речь в сообщении.

Именно этой проблематике посвящены Третьи национальные консультации по разработке экспортной стратегии для сектора машиностроения, которые начались 6 ноября.

Тем временем, вследствие борьбы с контрабандой бюджет пополнился на 14,6 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd