Украина и Латвия усилят сотрудничество в сфере АПК

В 2018 году общая сумма товарооборота агропромышленной продукции между Украиной и Латвией выросла на 13%. Об этом сообщила замглавы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время совместного заседания Межправительственной украинско-латвийской комиссии в Риге.

“Латвийский рынок для украинской продукции, особенно пищевой и перерабатывающей промышленности, является привлекательным и имеет важное значение. Да, за 2018 года общая сумма товарооборота продукции АПК выросла на 13% и составила 102 миллиона долларов. Мы надеемся на дальнейший рост товарооборота и на усиление сотрудничества с Латвией в приоритетных сферах, определенных Программой двустороннего сотрудничества”, – заявила Ковалева.

Согласно документу, приоритетными направлениями сотрудничества является адаптация законодательства Украины к требованиям ЕС, развитие сельских территорий и зеленого туризма, лесное хозяйство, ветеринария и фитосанитария, рыбное хозяйство, научно-опытное сотрудничество и региональное сотрудничество.

Ранее сообщалось, что 43% украинского экспорта идет в страны Европейского Союза.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd