Украина переходит на новые рынки в экспорте

Украина, много лет ориентированная в основном на экспорт яблок в Россию, успешно осваивает новые рынки в различных регионах мира и наращивает объемы поставок. Об этом рассказали эксперты отрасли, которые принимают участие в берлинской выставке FruitLogistica, крупнейшей профильной плодово-ягодной выставке в мире, информирует "Укринформ".

"Украина в этом году рекордно экспортирует яблоко. Наши яблоки распробовали, они вкусные, хорошие, ничем не уступают зарубежным", - заверил коммерческий директор компании UApple Александр Марченко, представляющий на выставке также фермерское хозяйство "Сады Днепра".

Основную проблему садов он видит в том, что они были максимально заложены на выращивание сортов, в частности, Голден и Симиренко, которые востребованы в России. После закрытия этого рынка оказалось, что в Европе, да и во всем мире, кроме нескольких стран, в числе которых Беларусь и Казахстан, данные сорта не востребованы. Теперь же в хозяйстве основной упор делается на сорта, которые пользуются спросом в Азии: Фуджи, Ред Делишес, Гренни Смит, Роял Гала.

Ранее сообщалось, что ЕС расширят квоты на еще один украинский продукт.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd