Украина присоединилась к конвенции об альтернативе коммерческому арбитражу

Министр юстиции Павел Петренко подписал Конвенцию ООН о международных соглашениях об урегулировании споров по результатам медиации — Сингапурскую Конвенцию о медиации.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Сообщается, что Украина стала одной из 46 стран-подписантов этого международного договора.

“Его реализация будет способствовать усилению роли медиации как альтернативы арбитражу для разрешения международных коммерческих споров, и в целом окажет положительное влияние на развитие международной торговли”, — написала пресс-служба.

Министр юстиции отметил, что в Украине идет работа над внедрением досудебных механизмов разрешения споров и посредничества. Сейчас предпосылки введения института медиации в ходе судебного разбирательства определены в процессуальном законодательстве страны, а в июле этого года в парламент внесен законопроект о деятельности в сфере медиации.

Кроме того, альтернативный способ разрешения споров активно используется в рамках предоставления бесплатной правовой помощи, и он становится все более популярным среди граждан Украины, отметил Петренко.

Напомним, в июле текущего года на “Фондовая биржа ПФТС” было заключено 1187 биржевых контрактов на общую сумму 12,973 миллиарда гривен. Это составляет 204% от уровня июня.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd