Украина возобновила сотрудничество с Экспортно-импортным банком США

Экспортно-импортный банк США подтвердил возобновление сотрудничества с Украиной. Среди первых проектов – локомотивы для “Укрзализныци” и сотрудничество в авиации.

Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

Сообщается, что встреча украинских чиновников с представителями компаний Wabtec Corporation и US EXIM произошла 30 июля. Участие принимали также представители АО “Укрзализныця” и авиакомпании “Международные Авиалинии Украины”.

“Я считаю, что контракт с General Electric является самым значимым соглашением, которое заключила Украина за последние несколько лет с ведущей мировой компанией. Первый этап соглашение выполнен успешно – “Укрзализныця” получила 30 локомотивов, которые уже работают в Украине”, – отметил Омелян.

Он добавил, что в первой половине 2019 года среднесуточный пробег тепловозов ТЕ33АС составил 547 км, что на 45% больше по сравнению с сериями тепловозов, которые выполняют аналогичные перевозки в “Укрзализныце”.

Омелян также подчеркнул, что возобновление Экспортно-импортным банком США после пятилетнего перерыва своей деятельности в Украине и готовность банка начать сотрудничество именно с совместного проекта Wabtec Corporation и АО “Укрзализныця” является “положительным сигналом” для мировых инвесторов и ведущих компаний, а также оценкой деятельности Мининфраструктуры за последние годы.

Напомним, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, новая таможня в Украине будет создана до конца сентября, а ее сотрудники пройдут соответствующую подготовку.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd