Украина заняла 49 место в рейтинге свободы бизнеса

В рейтинге лучших стран для инвестиций и ведения бизнеса Украина заняла 49 место из 67 стран – в то же время соседняя Польша стала второй в рейтинге. Об этом написал американский журнал CeoWorld Magazine.

В рейтинге учитывается 11 различных факторах, включая коррупцию, свободу (личную, торговую и денежную), рабочую силу, защиту инвесторов, инфраструктуру, налоги, качество жизни, бюрократизм и технологическую готовность. Каждая категория была одинаково оценена.

Малайзия стала лучшей страной в мире для инвестиций или ведения бизнеса в 2019 году. Польша взяла серебро, далее следуют Филиппины (3), Индонезия (4) и Австралия (5). Занимая первое место среди 67 стран, Малайзия продолжает оставаться наиболее привлекательным местом для инвесторов и бизнесменов.

Шестое место в рейтинге получил Сингапур, за ним следуют Индия, Чехия, Испания и Таиланд. Великобритания, США, Китай и Япония заняли 16-е, 18-е, 24-е и 32-е места соответственно.

Украина заняла 49 место в списке. В целом страна в рейтинге набрала 57,5 балла, отстав от Малайзии на 28,3 балла. По критерию экономической стабильности Украина набрала 59 баллов, в государственной политике – 76, квалификация сотрудников – 59, институциональная структура – 83, образование и исследования – 85, рыночный потенциал – 40, а за открытость торговли Украина получила 70 баллов.

Напомним, Украина покинула ТОП-20 стран с самой высокой инфляцией после опубликования Госстатом индекса потребительских цен за июнь 2019 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd