Украинская промышленность в марте выросла на 2,1%

В марте 2019 года объемы украинского промышленного производства выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом в Facebook сообщило Министерство экономического развития и торговли.

“На 2,1% выросла украинская промышленность в марте 2019 против аналогичного периода в прошлом году”, – написала пресс-служба МЭРТ.

Среди отраслей с наилучшей динамикой роста за указанный период в Минэкономразвития назвали производство мебели (+12,9%), производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (+7,3%), добыча сырой нефти и природного газа (+5,3%) и производство химических веществ и химической продукции (+5,2%).

Напомним, ранее Госстат подсчитал отрасль с наибольшими зарплатами. Самую высокую среднюю заработную плату в промышленности Украины в течение всего 2018 года получали работники фармацевтической отрасли: от 15 435 грн в январе до 18 075 грн - в декабре.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd