"Укргазбанк" получил 15 миллионов евро межбанковского беззалогового кредита

АБ "Укргазбанк" получил 15 млн евро межбанковского беззалогового кредита, данные средства будут направлены на финансирование внешнеэкономических торговых операций клиентов банка. Об этом сообщает пресс-служба "Укргазбанка".

"Укргазбанк" получил межбанковский беззалоговый кредит в размере 15 миллионов евро сроком на 180 дней от ведущего европейского банка. Средства будут направлены на финансирование внешнеэкономических торговых операций клиентов "Укргазбанка"", - идет речь в сообщении.

В банке отмечают, что факт получения "Укргазбанком" торгового финансирования от европейского финансового учреждения демонстрирует высокий уровень доверия к украинскому государственному банку, перевыполнение им всех плановых показателей, в том числе и по направлению торгового финансирования.

Получение торгового финансирования произошло по конкурентоспособной цене, что позволит "Укргазбанку" увеличить поддержку и финансирование внешнеэкономических торговых операций своих клиентов.

Как известно, 94,94% уставного капитала "Укргазбанка" принадлежит государству в лице Министерства финансов Украины. 3 2015 года Укргазбанк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление №83 Кабинета министров Украины).

Напомним, "Укргазбанк" привлек у НБУ 3 миллиарда гривен рефинансирования.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd