"Укргаздобыча" приобрела пять нефтяных участков

АО "Укргаздобыча" во время второго раунда нефтегазовых онлайн-аукционов приобрело специальные разрешения на 5 участков. Об этом написал и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк в профиле Facebook.

""Укргаздобыча" стала абсолютным победителем в других нефтегазовых онлайн-аукционах! Сегодня в очередной раз мы убеждаемся, что правительство приняло правильное решение и мы смогли обеспечить прозрачность работы службы. 6 из 7 заявленных участков нашли своих инвесторов благодаря удачно подобранному инструменту по продаже прав на пользование недрами - системе Прозоро.Продажи", - прокомментировал Кирилюк.

Он отметил, что государственная компания "Укргаздобыча" приобрела 5 из 7 заявленных участков.

"По сравнению с прошлыми аукционами с голоса, то максимум за 8 лет продалось участков на 60 миллионов гривен, а только за 2 нефтегазовых аукциона онлайн, на которых мы продали 9 участков, государство получит 233,3 миллиона гривен", - добавил Кирилюк.

Согласно данным электронной площадки, "Укргаздобыча" приобрела специальное разрешение на пользование недрами Северо-Ефремовской, Добренской, Ополоновской-1, Калюжной-1 площадей, а также Кадобнянского месторождения. На это государственная компания потратила всего 76,5 миллионов гривен.

Специальное разрешение на пользование недрами Дрогобычской площади за 15,7 миллионов приобрела ООО "Единая нефтегазовая компания".

Торги за лицензию на площадь Ополоновская-2 не состоялись.

Ранее сообщалось, что "Укргаздобыча" заплатит американской компании 20 миллионов за оценку запасов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd