"Укрнафта" выплатила 1,3 миллиард ренты

ПАО "Укрнафта" в течение января-февраля 2019 года уплатило 1,3 миллиард грн рентной платы в бюджеты всех уровней. Об этом информирует пресс-служба "Укрнафты".

"За январь-февраль 2019 ПАО "Укрнафта" фактически уплатило 1,3 миллиард грн рентной платы в бюджеты всех уровней, включая 64,5 миллиона грн, которые поступили в местные сокровищницы согласно закрепленного в законодательстве механизма распределения рентной платы за добычу нефти, газа и конденсата", - говорится в сообщении.

По данным компании, в январе текущего года в государственный и местные бюджеты разных уровней было уплачено 678,5 миллионов грн рентной платы за пользование недрами по обязательствам. Из них 31,2 миллион грн поступили в местные бюджеты разных уровней.

В феврале 610,8 миллионов грн поступили в бюджеты всех уровней, 30,5 миллионов грн из них перечислено непосредственно в локальные бюджеты разных уровней.

Наибольшие поступления от ренты "Укрнафты" в 2019 году и дальше получают общины Сумской, Ивано-Франковской и Полтавской областей. Поступления от рентной платы в местные бюджеты зависит от объема добычи углеводородов в том или ином регионе.

Ранее сообщалось, что "Укртранснафта" увеличила транзит нефти в Европу на 5%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd