"Укроборонпром" отказался от российских лиценций

Гендиректор ГК "Укроборонпром" Павел Букин назвал сомнительным и необоснованным утверждение представителя РФ об эксклюзивном праве разработчика влиять на сопровождение реализуемой авиатехники, комментируя опубликованное в СМИ письмо заместителя Федеральной службы ВТС РФ Петухова главному маршалу авиации, командующему ВВС Индонезии. Об этом информирует пресс-служба “Укроборонпрома”.

"Украина - сильный игрок на рынке ремонта, поддержания летной годности и модернизации самолетов, в том числе разработанных в других государствах. И сегодня "Укроборонпром" на мощностях Луцкого ремонтного завода "Мотор" выполняет контракт по ремонту авиационных двигателей для ВВС Индонезии. Поэтому РФ пытается давить на друзей и партнеров Украины в Индонезии и других странах. Подобные письма - попытка вытеснить нас из перспективных международных рынков ", - цитирует Букина пресс-служба.

По словам Букина, Украина обладает необходимой технической документацией для текущего и капитального ремонта, продолжение летного ресурса военной авиации широкого модельного ряда - "МиГ", "Су", "Ил", "Ми". Такие права не имеют обратной силы, и у РФ нет правовых оснований требовать от Украины дополнительного лицензирования, добавил Букин.

"В вопросах регулирования военной авиации каждая страна-эксплуатант устанавливает свои правила и вносит изменения в конструкцию. Маркером самостоятельности является достаточность научно-технического, конструкторского и производственного потенциала каждой страны. Поэтому претензии разработчиков или производителей, в данном случае российских - неактуальны", - уверен Букин.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" готовит совместные проекты с Иорданией.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd