"Укрпочта" продолжит слать деньги в Россию

"Укрпочта" продолжит осуществлять международные почтовые переводы, в том числе в Россию и страны СНГ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, "Укрпочта" намерена продолжать осуществление почтовых переводов в Россию, несмотря на ограничения использования в РФ иностранных платежных систем.

Доступной остается возможность отправки денег с помощью услуги почтового перевода, которую предоставляет "Укрпочта". Почтовые переводы осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового Союза между объектами почтовой связи (отделениями).

«Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте. Географическое покрытие и сеть в 11,5 тыс. отделений позволяют доставить отправление в любую точку страны», – отметил директор Департамента финансового бизнеса "Укрпочты" Артур Муравицкий.

Как сообщал FinClub, Украина с 17 октября 2016 года запретила на своей территории работу российских систем денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим», «Анелик», «Колибри», «Лидер» и Blizko. В ответ Госдума РФ инициировала, а 22 марта 2017 года приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает отправку денег из РФ через международные платежные системы в страны, которые ввели санкции к российским системам.

«Укрпочта» осуществляет международные почтовые переводы в Россию – комиссия от 2% до 6%, минимум $1.

«Почта России» осуществляет в Украину (кроме Донецкой и Луганской областей) переводы «Форсаж» на сумму до 150 тыс. руб. Адресные почтовые переводы в Украину на конкретное почтовое отделение «Почта России» осуществляет в течение двух дней на сумму до $3 тыс.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd