Установлен порядок оформления дополнительных разрешений на автоперевозки в Польшу

Установлен порядок оформления дополнительных разрешений на автоперевозки в Республику Польша. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

"26 октября 2018 года состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств. Основным вопросом повестки дня было установление порядка оформления дополнительной квоты разрешений Республики Польша", - идет речь в сообщении.

Дополнительные разрешения (8 000 транзитных разрешений "Евро-5" и 2 000 универсальных разрешений "Евро-5") будут оформляться на 7 пунктах выдачи разрешений Государственной службы Украины по безопасности на транспорте: Ковель, Львов, Борисполь, Голобы, Хмельницкий, Винница, Коростень.

При этом следует иметь в виду, что универсальные разрешения "Евро-5" будут оформлять и выдавать только на автотранспортные средства полной массой более 10 тонн, при условии загрузки в Польшу, кроме того, будет оформляться и выдаваться только одно разрешение на транспортное средство, которое осуществляет перевозки по территории Республики Польша, даже при условии изменения вида перевозки во время одного кругорейса.

Транзитные разрешения "Евро-5" будут оформлять и выдавать только на автотранспортные средства полной массой более 10 тонн, при условии загрузки транзитом по территории Республики Польша.

Оформление вышеуказанных разрешений начнется 31 октября 2018 года с обязательным сканированием международной товарно-транспортной накладной и бланка оформленного разрешения.

Напомним, в Мининфраструктуры планируют до конца года ввести электронную регистрацию на автоперевозки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd